Política de privacidad

Mediante la presente Política de Privacidad, el usuario queda informado de una forma clara, precisa y concisa. Si el usuario la acepta, nos dará su consentimiento de una forma libre, informada, específica e inequívoca para que PAT EDUCADORA CANINA trate sus datos personales, conforme al Reglamento ( UE ) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas, mediante el tratamiento de sus datos personales y su libre circulación ( RGPD ) y la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales ( LOPDGDD ) (legislación europea y nacional vigente sobre materia de protección de datos)

1. INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable del tratamiento

Patricia Guerrero Álvarez

Finalidades del tratamiento

Respuesta a consultas y dudas, prestación del servicio, permitir adquirir un producto a través de la tienda online y posible envío de información sobre los productos y servicios.

Legitimación

Consentimiento del interesado (artículo 6.1.a del RGPD).
Relación contractual con el interesado (artículo 6.1.b del RGPD).

Destinatarios

No se cederán datos a terceros.
Podrán tener acceso: Administración Tributaria, Bancos y entidades financieras, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, Encargados del Tratamiento necesarios para la prestación del servicio.

Derechos e información adicional

Se permite el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación o supresión, entre otros. Toda la información se encuentra accesible en la información detallada de esta política de privacidad.

2. INFORMACIÓN DETALLADA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento?

  • Responsable: PATRICIA GUERRERO ÁLVAREZ (en adelante, “PAT EDUCADORA CANINA”)
  • NIF: 47637500S
  • Domicilio social: Lugar de Suevos, 7 15864, Suevos. Trasmonte (Ames), A Coruña
  • Correo electrónico de contacto: info@pateducadoracanina.com
  • Registro de Marca Nacional (OEPM): Expediente M3726433

2. ¿Qué información recopilamos y tratamos del usuario a través de la página web?

  • A través del formulario Contacto

En nuestra página web encontrarás la opción de escribirnos para aclarar todas las dudas que tengas en relación con el funcionamiento de nuestros productos/servicios o cualquier otra cosa que necesites. Para contestar, te contactaremos a través del correo electrónico o número de teléfono, si nos lo hubieras indicado.

  • A través del Registro del usuario en el área de cliente

En nuestra página web podrás ver dentro del apartado “Login”, una opción que permite registrarse facilitando un correo electrónico y una contraseña, o también el usuario podrá registrarse a través de alguno de sus perfiles sociales (Facebook, Twitter o Google). Una vez creada la cuenta con usuario en PAT EDUCADORA CANINA, podrá acceder, visualizar los productos/servicios que ha contratado y modificar/añadir información complementaria.

  • A través de la tienda online para realizar una compra

Cuando un usuario desee realizar la compra de un producto/servicio, deberá seleccionar primero los productos/servicios que desee compra. Una vez finalice la compra, se le dará la opción de acceder con su cuenta de usuario (en el caso de que ya la tenga) o se le pedirá la siguiente información que es estrictamente necesaria para finalizar el proceso:

Datos de facturación: Nombre y Apellidos, Domicilio, Número de teléfono y Correo electrónico.

Método de pago: El usuario deberá escoger entre las opciones permitidas: tarjeta de crédito o PayPal.

Cuenta de usuario: Al finalizar la compra, automáticamente se le creará una cuenta en PAT EDUCADORA CANINA para que pueda realizar un seguimiento de su pedido. Para ello deberá generar una contraseña que estará asociada a su correo electrónico.

  • A través de nuestro email corporativo 

A través de nuestro email: info@pateducadoracanina.com el usuario podrá escribirnos y/o requerir la información que consideres necesaria para aclarar las dudas relacionadas con nuestros servicios.

  • A través de la inscripción “Las cartas de Pat”

También podremos visualizar datos los usuarios que se suscriban a nuestra newsletter/blog para poder enviarles información y novedades. Para ello simplemente necesitaremos tu nombre, un correo electrónico y el nombre de tu perro.

En el caso de que el usuario nos facilite datos de terceros, asumirá la responsabilidad de haberle informado previamente y tener su consentimiento para ello, conforme al artículo 14 del RGPD.

3. ¿Con qué finalidad tratamos los datos personales del usuario?

PAT EDUCADORA CANINA realiza un tratamiento de datos personales con las finalidades que se exponen a continuación, en función del motivo para el que hayan sido facilitados:

a) Llevar a cabo la prestación de los productos/servicios contratados, el mantenimiento de la relación contractual y el seguimiento de la misma.

b) Contactar, tramitar, gestionar y dar respuesta a la petición, solicitud, incidencia o consulta del usuario (ya sea a través de correo electrónico, formulario de contacto o teléfono).

 c) Gestionar el proceso de compra del cliente y cualquier consulta asociada a los productos/servicios contratados.

 d) Gestionar, en su caso, el envío de información sobre productos, servicios y novedades asociadas a PAT EDUCADORA CANINA por medios electrónicos y/o convencionales.

4. ¿Cuál es la legitimación del tratamiento de los datos del usuario?

  • La base legal para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades expuestas en el apartado anterior: a), b) y c) es la ejecución de la prestación del servicio correspondiente, y es una obligación imperativa para ello.
  • La base legal para el tratamiento de los datos personales para las finalidades d) y e) es el consentimiento que otorga el usuario de forma expresa.

5. ¿Durante cuánto tiempo se tratarán los datos personales del usuario?

  • Los datos para la gestión de la relación con el cliente y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.
  • Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, y en su caso, mientras el interesado no solicite la retirada de su consentimiento para enviarle información relacionada con su consulta.
  • Los datos para el envío de información asociada a productos o servicios de PAT EDUACORA CANINA serán conservados mientras el usuario no revoque su consentimiento.

6. ¿A qué destinatarios se comunicarán los datos personales del usuario?

Como regla general, sus datos no serán cedidos a terceros salvo que existe una obligación legal o sea necesario para llevar a cabo la prestación del servicio. Teniendo esto en cuenta:

  • Los datos personales del usuario podrían ser comunicados a las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de cobros y pagos.
  • También podrían ser comunicados a las Administraciones Públicas competentes en los casos previstos por la Ley.
  • En su caso, también serán comunicados a los Encargados del Tratamiento de PAT EDUCADORA CANINA para la correcta prestación del servicio. En concreto, KAJABI actuará como Encargado de Tratamiento para que el usuario pueda acceder correctamente al contenido de los cursos de PAT EDUCADORA CANINA y adquirir los productos/servicios ofertados a través de la Tienda Online.

7. ¿Cuáles son los derechos del usuario?

La normativa en materia de protección de datos permite que pueda ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de datos y oposición y limitación a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando proceda.

Estos derechos se caracterizan por lo siguiente:

– Su ejercicio es gratuito, salvo que se trate de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas (p. ej., carácter repetitivo), en cuyo caso PAT EDUCADORA CANINA podrá cobrar un canon proporcional a los costes administrativos soportados o negarse a actuar.

– Puede ejercer los derechos directamente o por medio de tu representante legal o voluntario.

– Debemos responder a su solicitud en el plazo de un mes, aunque, si se tiene en cuenta la complejidad y número de solicitudes, se puede prorrogar el plazo en otros dos meses más.

– Tenemos la obligación de informarle sobre los medios para ejercitar estos derechos, los cuales deben ser accesibles y sin poder denegarle el ejercicio del derecho por el solo motivo de optar por otro medio. Si la solicitud se presenta por medios electrónicos, la información se facilitará por estos medios cuando sea posible, salvo que nos solicite que sea de otro modo.

– Si PAT EDUCADORA CANINA no da curso a la solicitud, le informará, a más tardar en un mes, de las razones de su no actuación y la posibilidad de reclamar ante una Autoridad de Control.

A fin de facilitar su ejercicio, le facilitamos los enlaces al formulario de solicitud de cada uno de los derechos:

Para ejercer sus derechos PAT EDUCADORA CANINA pone a su disposición los siguientes medios:

1. Mediante solicitud escrita y firmada dirigida a PAT EDUCADORA CANINA. Ref. Ejercicio de Derechos LOPD.

2. Enviando formulario escaneado y firmado a la dirección de correo electrónico info@pateducadoracanina.com indicando en el asunto Ejercicio de Derechos LOPD.

En ambos casos, deberá acreditar su identidad acompañando fotocopia o en su caso, copia escaneada, de su DNI o documento equivalente para poder verificar que sólo damos respuesta al interesado o su representante legal, debiendo aportar en este caso documento acreditativo de la representación.

Asimismo, y especialmente si considera que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, le informamos que podrá presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndose a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid (www.aepd.es).

8. ¿Quién es el responsable del tratamiento?

El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento prestado en cualquier momento para el envío de comunicaciones comerciales, simplemente notificándolo a PAT EDUCADORA CANINA e informando que no desea seguir recibiendo comunicaciones comerciales. Para ello, el usuario podrá revocar su consentimiento haciendo referencia a su petición a través de los datos de contacto que figuran en el apartado 1.

9. ¿Qué medidas de seguridad tenemos implementadas?

En PAT EDUCADORA CANINA nos comprometemos a proteger su información personal.

Utilizamos medidas, controles y procedimientos de carácter físico, organizativo y tecnológico, razonablemente fiables y efectivos, orientados a preservar la integridad y la seguridad de sus datos y garantizar su privacidad.

Además, todo el personal con acceso a los datos personales ha sido formado y tiene conocimiento de sus obligaciones con relación a los tratamientos de sus datos personales.

En el caso de los contratos que suscribimos con nuestros proveedores incluimos cláusulas en las que se les exige mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que hayan tenido acceso en virtud del encargo realizado, así como implantar las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento de los datos personales.

Todas estas medidas de seguridad son revisadas de forma periódica para garantizar su adecuación y efectividad.

Sin embargo, la seguridad absoluta no se puede garantizar y no existe ningún sistema de seguridad que sea impenetrable por lo que, en el caso de cualquier información objeto de tratamiento y bajo nuestro control se viese comprometida como consecuencia de una brecha de seguridad, tomaremos las medidas adecuadas para investigar el incidente, notificarlo a la Autoridad de Control y, en su caso, a aquellos usuarios que se hubieran podido ver afectados para que tomen las medidas adecuadas.

10. Política en redes sociales

PAT EDUCADORA CANINA dispone de un perfil corporativo en las redes sociales de Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, Pinterest y YouTube.

Por lo tanto, PAT EDUCADORA CANINA es el “Responsable del tratamiento de tus datos” en virtud de la existencia de dichos perfiles en las redes sociales y ante el hecho de que nos sigas y en virtud de ello también te podamos seguir.

Lo anterior significa que si decides unirte a nuestro perfil corporativo como un seguidor o dando un “Like” o un “Me gusta” a nuestros contenidos o perfil, aceptas la presente política, donde te explicamos tus derechos y cómo utilizamos tus datos.

En calidad de responsable del tratamiento de tus datos, garantizamos la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de tus derechos, siempre bajo los efectos de la normativa vigente sobre protección de datos.

De otra parte, te informamos que utilizaremos estas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con los servicios que ofrecemos, o bien sobre temas que consideremos sean de tu interés. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que recibas en tu muro o en tu perfil noticias con este tipo de información.

Ahora bien, también te informamos de que no existe ningún vínculo entre PAT EDUCADORA CANINA y dichas plataformas o redes sociales, por lo que aceptarás su política de uso y condiciones una vez accedas a las mismas y/o valides sus avisos y términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable PAT EDUCADORA CANINA del uso o tratamiento de tus datos que se haga fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en esta política.

Política de Cookies

1. Información básica sobre las cookies

Lo que debes saber sobre las Cookies:

Las cookies (galletas) son pequeños archivos que guardan información en los dispositivos de los Usuarios que usan nuestra Web.

Las cookies se asocian con el navegador de un ordenador o dispositivo determinado. Gracias a ellas, resulta posible que PAT EDUCADORA CANINA reconozca los navegadores de los Usuarios; también sirven para determinar tus preferencias de navegación y, a partir de ello, evaluar tus preferencias pudiendo usarlas como indicadores, todo ello para mejorar nuestra oferta de servicios.

 

La aceptación de las cookies en PAT EDUCADORA CANINA:

La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (en adelante, LSSI) en relación con las cookies exige que nuestros Usuarios sean informados con carácter previo a la experiencia de navegación en la plataforma sobre el uso, tipo y finalidad de las cookies. Esa es la razón por la que hemos implementado un aviso informativo que se despliega una vez accedes a nuestra Web, informándote de manera previa, dándote la opción de que elijas las cookies que permites y aceptándolas expresamente, cumpliendo así con los criterios establecidos por el Comité Europeo de Protección de Datos y la Guía sobre el uso de cookies publicada por la AEPD en julio 2020.

 

2. Información detallada sobre las cookies

Cookies técnicas o funcionales: son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan,  incluyendo aquellas que el editor utiliza para permitir la gestión y operativa de la página web y habilitar  sus funciones y servicios, como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la  sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de  un  pedido,  gestionar el pago, controlar el fraude vinculado a la seguridad del   servicio,  realizar  la  solicitud de inscripción o participación en un evento,  contar visitas a efectos de la  facturación de licencias del software con el que funciona el servicio (sitio web, plataforma o aplicación), utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido, habilita contenidos dinámicos (por ejemplo, animación de carga de un texto o imagen) o compartir contenidos a través de redes sociales.

También pertenecen a esta categoría, por su naturaleza técnica, aquellas cookies que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, como un elemento más de diseño o “maquetación” del servicio ofrecido al usuario, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma en base a criterios como el contenido editado, sin que se recopile información de los usuarios con fines distintos, como puede ser personalizar ese contenido publicitario u otros contenidos.

*Las cookies técnicas estarán exceptuadas del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 22.2 de la LSSI cuando permitan prestar el servicio solicitado por el usuario, como ocurre en el caso de las cookies enumeradas en los párrafos anteriores. Sin embargo, si estas cookies se utilizan también para finalidades no exentas (por ejemplo, para fines publicitarios comportamentales), quedarán sujetas a dichas obligaciones.

Cookies de preferencia o personalización: son aquellas que permiten recordar la información para que el usuario acceda al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios, como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del servicio en función del tipo de navegador a través del cual el usuario accede al servicio o de la región desde la que accede al servicio, etc.

*Si es el propio usuario quien elige esas características (por ejemplo, si selecciona el idioma de un sitio web clicando en el icono de la bandera del país correspondiente), las cookies estarán exceptuadas de las obligaciones del artículo 22.2 de la LSSI por considerarse un servicio expresamente solicitado por el usuario, y ello siempre y cuando las cookies obedezcan exclusivamente a la finalidad seleccionada.

Cookies de análisis o medición: son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas, incluida la cuantificación de los impactos de los anuncios. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

*Este tipo de cookies, a pesar de que no estén exentas del deber de obtener un consentimiento informado para su uso, el GT29 manifestó que es poco probable que representen un riesgo para la privacidad de los usuarios siempre que se trata de primera parte, que traten datos agregados con una finalidad estrictamente estadística, que se facilite la información sobre sus usos y se incluya la posibilidad de que los usuarios manifiesten su negativa sobre su utilización.

Cookie de publicidad comportamental: son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad de función del mismo.

Las cookies que utilizamos en PAT EDUCADORA CANINA

En la tabla que aparece a continuación se incluyen los detalles, finalidad, el tipo y las clases de cookies que hemos implementado en nuestra plataforma. Para su comprensión, detallamos a continuación los tipos de cookies que pueden ser utilizadas si nos das tu consentimiento:

NombreDescripciónProveedorTipoDuración
viewed_cookie_policyVisualización de la política de cookies de la webPAT Educadora CaninaTécnica1 año
cookielawinfo-checkbox-necessaryRegistra el estado del botón predeterminado de la categoría correspondiente. Funciona solo en coordinación con la cookie primaria.PAT Educadora CaninaTécnica1 año
cookielawinfo-checkbox-non-necessaryRegistra el estado del botón predeterminado de la categoría correspondiente. Funciona solo en coordinación con la cookie primaria.PAT Educadora CaninaTécnica1 año
_gaSe usa para distinguir a los usuarios.GoogleAnalítica2 años
_gidSe usa para distinguir a los usuarios.GoogleAnalítica24 horas
_gat_gtag_property-idSe usa para limitar el porcentaje de solicitudes.GoogleAnalítica1 minuto

3. ¿Cómo desinstalar las cookies?

Si un usuario desea desinstalar las cookies utilizadas en www.pateducadoracanina.com de su navegador, a continuación, le dejamos las instrucciones para distintos navegadores:

  • Para más información sobre Internet Explorer pulse aquí.
  • Para más información sobre Microsoft Edge pulse aquí.
  • Para más información sobre Firefox pulse aquí.
  • Para más información sobre Chrome pulse aquí.
  • Para más información sobre Safari pulse aquí.

 

Modificaciones en el texto legal

PAT EDUCADORA CANINA podrá modificar este texto legal de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación considerable que afecte al uso de la página web de la Política de Privacidad y Cookies, le será debidamente notificada al usuario para que, quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, el usuario pueda otorgar su consentimiento.

 

Última modificación: 20 de octubre de 2020.